Кисель для очищение организма

Содержание

Готовим кисели для похудения | Всё о похудении

Кисель для очищение организма

Кисель для похудения является отличным средством, а еще – для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве.

И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов.

Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

О пользе киселя

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

  • Для быстрого похудения придется заменять киселем два и более приемов пищи. Обычно это завтрак и ужин. При сильном чувстве голода можно до обеда выпить кисель дважды.
  • Консистенция напитка должна быть такой, чтобы его спокойно можно было пить из чашки, а не кушать ложкой.
  • В идеале готовить кисель для похудения надо без добавления сахара и/или соли. В крайнем случае, напиток из кислых ягод можно подсластить половинкой чайной ложки меда, добавленной после того как кисель остынет до 40 градусов.
  • Худеть на одном киселе дольше 2-3 дней нельзя. Это может спровоцировать запоры. А при сочетании его с диетическим питанием надо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка и клетчатки.
  • Очень хорошо в меню ввести регулярное употребление цитрусовых, особенно грейпфрута. Хорошо способствует сжиганию жиров и свежий ананас.

Важно во время похудения пить достаточное количество воды – до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов.

В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день.

Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок.

Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней.

Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
  • свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
  • барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
  • экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
  • кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
  • сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
  • семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
  • яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

  1. Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
  2. Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
  3. Геркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
  4. Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
  5. Кефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.

Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.

Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.

RunikA

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/pitanie/napitki/kisel-dlya-pohudeniya.html

Как пить овес для очищения печени: кисель, настой, отвар

Кисель для очищение организма

Сегодня очень много говорится о том, что всем без исключения необходимо чистить печень, принимая тонны гепатопротекторов и различных биологически-активных добавок. Так ли это?

Печень – действительно жизненно важный орган, отвечающий за основополагающие процессы работы организма, нуждающийся в здоровом питании и внимательном отношении. Нездоровый вид кожи, темный цвет мочи, утомляемость и сонливость присущи каждому человеку в определенные периоды жизни, а, тем временем, они могут указывать на нарушения работы печени.

Таблетки может назначать только лечащий врач после комплексного обследования, а помочь себе быть здоровым в ежедневной рутине может каждый. Сегодня речь пойдет о профилактики заболеваний печени, а именно о том, как пить овес для очищения печени и всего организма в целом.

Зачем человеку печень

Вот мозг, понятное дело, думает, сердце кровь качает, желудок что-то там переваривает, да даже аппендикс воспаляется, а что делает печень, чтобы столько о ней говорить? Дело в том, что печень – это некий мусороперерабатывающий завод нашего организма.

Именно там обезвреживаются все опасные и токсичные вещества с образованием новых, безопасных и выведением их из организма. Это основная фильтрующая задача печени, причем фильтр этот умный: он не просто отсеивает вредные вещества, он их обезвреживает, превращая в безвредные.

Помимо этой основной функции, печень участвует во многих процессах:

  • в пищеварении с образованием и отведением желчи;
  • в углеводном обмене;
  • в синтезе белков (основы жизни);
  • в синтезе жиров;
  • в запасе крови и витаминов;
  • в поддержании иммунитета.

Строго говоря, здоровую печень чистить не от чего, она сама справляется с этим делом «на ура». Для этого надо понимать, что больная печень отличается от здоровой следующими симптомами:

  • сильная боль в животе;
  • нездоровый цвет лица и роговицы глаз;
  • жидкий стул или потемневшая моча;
  • высыпания на лице и теле;
  • повышенная утомляемость и сонливость.

Во избежание таких патологий необходимо поддерживать этот орган в хорошем и здоровом состоянии. Привычка сразу бежать в аптеку и покупать огромное количество дорогостоящих лекарств – не лучшее нововведение 21 века. Поддержать организм в бодром самочувствии на долгие годы поможет здоровый рацион, к примеру, употребление овса для очищения печени, тыквы, одуванчиков.

Полезные свойства овса

С самого детства мы знакомимся с магией незаменимого и вечного блюда – овсяной кашей. С возрастом, магия действовать перестает, а зря. Полезные функции овса обусловлены его богатым витаминно-минеральным составом.

  • Магний укрепляет нервную систему, помогает снизить уровень стресса и напряжения, поддерживает сердце и сосуды, снижает уровень вредного холестерина и даже немного повышает гемоглобин.
  • Фосфор повышает уровень энергии, бодрости и жизненных сил.
  • Калий поддерживает артериальное давление в норме, устраняет отеки, нормализует работу сердечной мышцы.
  • Кремний служит структурным элементом костей и волос.
  • Витамины А, группы B, витамин К укрепляют иммунитет и просто поддерживают жизнь и силу организма.
  • Белки, жиры и углеводы являются строительными и незаменимыми элементами для любого животного.

Овсяные отвары, настои и кисели обладают сорбирующим действием и способны выводить шлаки, токсины и даже тяжелые металлы из организма. По своему эффекту они сопоставимы с аптечными дорогими энтеросорбентами, но при этом практически безвредны (при соблюдении мер безопасности).

Также данные методы работают как прекрасное противовоспалительное и противомикробное средство, а потому незаменимы в периоды простуды и гриппа. Такие настои стабилизируют работу пищеварительной системы, быстрее устраняет признаки алкогольной и иной интоксикации.

Именно поэтому, всем, кто хочет иметь здоровый организм и цветущий внешний вид просто необходимо знать, как принимать овес для очищения печени и организма в целом.  Полезных свойств у такого подхода очень много, а противопоказаний почти нет (об этом ниже).

Настой и отвар

Самый простой и быстрый способ приготовить овес в данном случае – это настой или отвар зерен. Как и всегда первым шагом станет выбор хорошего сырья для лечения.

Тут придется повозиться и найти специализированные магазины, продающее качественный злак, потому что, если при замачивании или промывке овса всплывает более 2% зерен, то данный злак для очистки не подходит.

После того, как выбор сделан, можно приступать к приготовлению целебного варева.

Вариантов, как заваривать овес для очищения печени несколько (расположены по сложности):

  • Самый простой рецепт – это просто залить 100 грамм предварительно промытого овса 1 литром охлажденной кипяченой воды и дать настояться 12 часов. После этого смесь нужно отфильтровать и пить фильтрат 3 раза в сутки до еды. Пропить настой необходимо 2 недели, желательно не добавляя к нему ничего.
  • Следующий рецепт интереснее. Необходимо измельчить столовую ложку овса в ступке и залить 1 литром крутого кипятка. Далее нужно настоять смесь 12 часов в термосе. Отвар необходимо принимать 3 раза в день, всего 0,5 литра.
  • Стакан овсяных зерен нужно залить тремя литрами горячей воды и отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Далее необходимо подождать 2 часа, остудить, профильтровать и отжать. Фильтрат принимать 2 раза в день в объеме 150 мл. Курс такого очищения должен быть 2 недели.

Кисель

Еще полезнее и надежнее будет рецепт для очищения печени киселем из овса.

Известный российский врач Изотов Владимир Кириллович в 1992 году предложил свой рецепт такого киселя, который закрепился, как один из лучших и действенных методов народной медицины  для очищения организма.

Справедливости ради стоит отметить, что доктор не сам изобрел это чудодейственное средство, а лишь воспроизвёл и дополнил старинный рецепт из памятника русской литературы «Домостроя».

На то у врача были причины: его укусил энцефалитный клещ, после чего здоровье Изотова начало резко ухудшаться.

Не найдя ответов в традиционной медицине, он обратился к мудрости веков и был прав! После открытия овсяного киселя, здоровье доктора пошло на лад, а, как известно, энцефалит – штука серьезная.

Итак, приготовление киселя проходит в три этапа, и первый – это выбор лучшей экологически чистой овсяной крупы грубого помола. Также понадобятся кефир и кипяченая вода.

Вторым этапом, как сварить овес для очищения печени, станет приготовление закваски. Для этого в 5-литровую стеклянную бутылку необходимо высыпать 300 грамм предварительно перемолотого овса и залить его водой примерно на 80% от объема бутылки. Туда же добавляем полстакана кефира, накрываем крышкой и оставляем «бродить» в тёмное место на двое суток.

Выбрать нужно место потеплее, рядом с батареей и без сквозняков. Можно накрыть банку полотенцем.  Процесс брожения можно увидеть по наличию в банке пузырей.

Через 2 дня фильтруем смесь через сито или дуршлаг в другую ёмкость. Овсяные хлопья, что остались в сите, отправляем в 3хлитровую банку, заливаем водой и фильтруем еще раз. После этого хлопья можно использовать для выпечки, маски для лица или выкинуть. А 2 банки накрываем крышками и оставляем еще на 16 часов.

После этого времени в банках происходит расслоение эмульсии, нижняя часть – это и есть закваска, а верхняя – овсяный квас, который нужно аккуратно слить (или выпить, кто как любит).

Третий этап – это приготовление киселя из закваски. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 5 ложек киселя и перемешиваем до получения однородной массы.

Выдерживаем 2 минуты после закипания и выключаем плиту. Кисель готов! Его можно пить горячим и охлажденным, добавлять в него мед, сухофрукты и травы по вкусу.

Такой «коктейль» прекрасно подойдет как для завтрака, так и на ланч или обед.

Источник: https://eko-jizn.ru/?p=15501

Кисель для похудения и очищение организма — как приготовить овсяный или ягодный по рецептам с фото – Красота и питание – все о ЗОЖ

Кисель для очищение организма

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет.

Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта.

Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса).

Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов.

Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен кисель для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода.

При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний).

Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара.

В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость.

К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах.

Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки.

При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней.

Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами.

Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала.

Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов.

Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты.

Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка.

Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Кисель леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак.

Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда.

Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).

Способ приготовления:

  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Кисель из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием.

Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже.

Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Кисель из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной кисель

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна.

Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии).

Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый кисель для похудения

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок.

Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем.

Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Отзывы

Дарья, 27 лет

Я обожаю домашние напитки. Чтобы сбросить лишние килограммы, вычитала про разгрузочные кисельные дни. В среду устраиваю такой день, употребляю кисель из овсяных хлопьев для похудения вместо приема пищи. За месяц удалось скинуть лишний вес, а продержаться весь день на коктейле очень легко.

Алена, 34 года

Я готовила овсяный кисель для того, чтобы наладить свое питание. В результате, не только стабилизировала пищеварение и избавилась от тяжести в желудке, но и устранила 4 кг по бокам. Самое интересное, что диета улучшает настроение. Выделять на нее стоит всего 1 день, а не 14 дней, как при других диетах.

Кисель для похудения и очищение организма — как приготовить овсяный или ягодный по рецептам с фото — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://krasotadiet.ru/kisel-dlia-pohydeniia-i-ochishenie-organizma-kak-prigotovit-ovsianyi-ili-iagodnyi-po-receptam-s-foto/

Кисель – вкусный напиток для похудения

Кисель для очищение организма

При слове «похудение» нам обычно мерещатся затяжные полуголодные диеты или утомительные тренировки до седьмого пота, но никак не любимый многими с детства кисель.

А между тем, если использовать кисель для похудения, можно добиться прекрасных результатов. И заметьте, без всякого вреда для здоровья, нервных расстройств, к которым чаще всего и ведут жесткие ограничения.

Впрочем, если хочется добиться результатов поскорее, то лучше всего пересмотреть свое отношение к питанию и занятиям спортом.

В похудательных целях для приготовления киселя используются особые продукты. В основном это злаки, которые, как известно, славятся своими диетическими и очищающими свойствами. Вот о самых популярных из них и пойдет речь в нашей статье.

Овсяной кисель для похудения

Мы не случайно отдали первое место именно этому напитку, поскольку в его адрес было сложено наибольшее количество хвалебных отзывов. А они свидетельствуют: напиток действительно эффективный.

Он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, освобождает кишечник от остатков переработки пищи, каловых масс, регулирует обменные процессы, что вкупе и дает оздоровительный и похудательный эффект.

Для приготовления овсяного киселя понадобятся: овес (злак, а не геркулесовые хлопья) – 300 г, кефир (лучше 1%) – 100 мл, сметана – 1 ст. ложка, ржаной хлеб – небольшой кусочек и лучше всего корочка, чистая кипяченая вода – 1,5 л.

Всыпать овес в банку объемом 3 л, далее влить кефир, сметану, положить корочку хлеба и залить всю массу водой. Смесь хорошо перемешать, горлышко банки обвязать марлевой тканью, сложенной в 2-3 слоя, и убрать на 3 дня в теплое и темное место.

По прошествии времени массу нужно процедить через дуршлаг, тщательно отжав жмых. Полученную жидкость перелить в отдельную посуду. Вот из нее и можно варить кисель – на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только напиток закипит, сразу снять его с плиты.

Овсяный кисель для похудения, рецепт которого мы привели, нужно пить теплым по 100 мл за 20 минут до еды.

Есть еще один рецепт приготовления овсяного киселя, популярный, кстати, еще в 16 веке. Всыпать в большую кастрюлю 1 стакан тщательно промытого цельного овса и залить его 5 стаканами чистой воды.

Этот состав томить на небольшом огне примерно 4 часа. Затем процедить жидкость, а гущу протереть через сито. Полученная клейкая масса и есть так называемый кисель, который нужно пить теплым за полчасика до любого приема пищи по 1 стакану.

Для вкуса в напиток можно добавлять мед, фрукты.

Рита:

В первый раз овсяной кисель мне сварила бабушка, когда я пожаловалась ей на то, что набрала несколько лишних килограммов.

Она сказала, что в молодости всегда использовала его для очищения кишечника, а похудение было просто приятным «бонусом». Я к ее словам отнеслась скептически, но как оказалось – зря.

Неделька на овсяном кисельке, и я поняла, что недавно купленное платье размера М придется срочно ушивать!

Напиток из геркулеса

Еще одна вариация — геркулесовый кисель для похудения. Для его приготовления, помимо самих хлопьев Геркулес, потребуются также свекла средних размеров и чернослив.

Многие знают, что оба этих продукта обладают прекрасным очищающим организм свойствами.

Такой состав очень хорошо помогает при частых запорах, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также отлично чистит печень, освобождая ее от токсинов.

Смешать в равных пропорциях (примерно по горсти) хлопья, натертую на крупной терке сырую свеклу и порезанный чернослив без косточек.

Далее смесь заливается двумя литрами кипятка и в течение четверти часа варится на небольшом огне. Затем напиток нужно процедить, выпить на ночь (часа за два до сна) и положить на область печени грелку с горячей водой.

Оставшуюся гущу ни в коем случае не выбрасывать, ее нужно будет съесть на завтрак.

Этот кисель для похудения из свеклы, Геркулеса и чернослива нужно принимать раз в неделю, устраивая на нем разгрузочный день.

Инга:

Это, действительно, лучшее средство для разгрузочного дня. Я уже третий месяц пытаюсь сбросить лишний вес, оставшийся после беременности и родов, и поэтому устраиваю такой день 1 раз в неделю. Мой результат за неполные 3 месяца – минус 6 кг! А еще благодаря черносливу и свекле заметно улучшилось состояние кожи.

Не менее популярен и еще один злаковый кисель – гречневый. У этого целебного напитка, помимо похудательного эффекта, существует еще и масса других достоинств. Он нормализует давление, улучшает метаболизм, очищает организм, понижает количество холестерина в крови, профилактирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает человека энергией.

Для приготовления киселя нужно смолоть в кофемолке (или другим возможным способом) гречневую крупу. Получившуюся муку в количестве 4 ст. ложек залить 1 стаканом чистой холодной воды, размешать и вылить в кипящую воду (1 л). Через 10 минут можно снимать получившийся кисель с огня, предварительно влив в него 1 ст. ложку качественного оливкового масла.

Принимать гречневый кисель для похудения нужно дважды в день таким образом – за 30 минут до приема пищи (завтрак и ужин) пить по 100 или 150 мл напитка, заедая его 1 ч. ложкой натурального меда. Курс – 30 дней.

Очищающий рисовый кисель

Немало полезных свойств есть и у киселя, приготовленного из риса. Благодаря своему мягкому и обволакивающему воздействию, он чрезвычайно полезен для желудка, поскольку защищает его стенки, очищает его от гнилостных бактерий и отвердевших остатков переработки пищи, уменьшает воспалительные процессы.

Приготовить кисель из рисовой крупы можно по следующему рецепту: 0,5 стакана крупы очистить от сора (перебрать) и замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупу промыть, залить ее 2 л чистой холодной воды и варить на небольшом огне. Время варки – от 1,5 до 2 часов. Все это время крупу нужно помешивать.

Чтобы вода лучше испарялась, не стоит закрывать кастрюльку крышкой. По прошествии положенного времени содержимое кастрюли снять с огня и взбить в блендере с добавлением сахара (50 г), пары крупинок соли и небольшого количества воды, доведя массу до консистенции киселя. Затем все снова нужно вскипятить.

Очищающий рисовый кисель для похудения можно приготовить и другим способом. Очистить, промыть и замочить в воде 0,5 стакана крупы.

Через пару часов воду слить, а рис довести до высушенного состояния в духовке.

Затем смолоть его в кофемолке, всыпать рисовую муку в кастрюльку, добавить такое же количество сахара как в предыдущем рецепте, чуточку соли, залить молоком и варить до нужного состояния.

Кисель из льняного семени

Если сделать прием киселя из семени льна доброй традицией, то можно надолго сохранить стройную фигуру, избежать возникновения различных заболеваний, а волосы и кожу сделать предметом зависти подруг. И все это благодаря составу льняного семени – витаминам, микро- и макроэлементам, клетчатке.

Рецепт 1: 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить 400 мл кипятка. Оставить напиток запариваться на 8 часов. Затем, после процеживания, можно принимать трижды в день за полчаса до еды по 100 мл.

Рецепт 2: семена льна в количестве 2 ст. ложки залить 1 л кипятка. Посуду с содержимым поместить на 2 часа на водяную баню. После процедить и принимать как в рецепте 1. курс приема рассчитан на 10 дней, затем потребуется десятидневный перерыв, после которого вновь можно повторить прием.

Важно: не подвергайте льняной кисель для похудения длительному хранению!

Кисель Леовит

Если нет желания заморачиваться с приготовлением киселей, можно попробовать специальный напиток от компании Леовит нутрио.

Компания выпускает две разновидности киселя – очищающий и слабительный, и каждый из них дает похудательный эффект.

В состав этих киселей входят экстракты трав, натуральные фрукты, овощи, и действие напитков как раз и основано на их слабительном либо очищающем эффекте. Помимо этого в состав входят различные витаминно-минеральные комплексы.

Употреблять данную продукцию лучше всего после консультации с врачом и только в соответствии с инструкцией.

Источник: http://www.kpodruge.ru/xudeem/sredstva-dlya-poxudeniya/kisel-dlya-poxudeniya.html

Худеем за неделю – кисель очищающий

Кисель для очищение организма

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно.

В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения.

Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.

Приготовление

  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.

  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя.

Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель.

Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости.

Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле.

Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца.

Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kisel-dlya-poxudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.